+55 (42) 3624-3288

FPS Certero

Genética Biotrigo

Tipo Pão

Características

Ciclo: Médio

Emergência ao Espigamento: 80 dias

Emergência à Maturação: 130 dias

Altura da Planta: Média

Perfilhamento: Médio a Alto

Acamamento: Moderadamente Resistente

Debulha: Mod. Resistente /Resistente

 

Reação às Doenças

Ferrugem da Folha: Resistente

Giberela: Mod. Suscetível/Resistente

Oídio: Moderadamente Resistente/Resistente

Manchas Foliares: Moderadamente Resistente

Mosaico do Trigo: Resistente

Brusone: Sem Informação

VNAC: Moderadamente Resistente

Germinação na Espiga: Mod. Resistente/Resistente

Pontos Fortes

  • Alto potencial produtivo;
  • Excelente sanidade foliar;
  • Boa resistência à germinação na espiga;
  • Boa qualidade indutrial;

 

Indicação para Cultivo

Regiões I e II – Rio Grande do Sul e Santa Catarina

Região I – Paraná

 

 

Densidade de Semeadura

Região I e II – 300 a 330 plantas/m²

 

 

Qualidade Industrial

Classificação: Pão

Cor de Grão: Vermelho e Textura Dura

Cor de Farinha: Neutra

Peso de Mil Sementes: 31 gramas

Peso Hectolitro (PH): Sem informação

*Informações baseadas em cartilha publicada pela Fundação Pró-Sementes.