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BRS Sabiá

Genética EMBRAPA

Tipo Pão

Características

Ciclo: Precoce

Emergência ao Espigamento: 59 dias

Emergência à Maturação: 103 dias

Altura da Média da Planta: 88 cm

Acamamento: Moderadamente Resistente

Debulha: Moderadamente Resistente

 

Reação às Doenças

Ferrugem da Folha: Moderadamente Suscetível

Giberela: Moderadamente Suscetível

Oídio: Resistente

Manchas Foliares: Moderadamente Resistente

Mosaico do Trigo: Moderadamente Resistente

Brusone: Suscetível

VNAC: Moderadamente Resistente

Germinação na Espiga: Moderadamente Suscetível

Pontos Fortes

  • Precocidade;
  • Alto potencial produtivo;
  • Estabilidade de produtividade;
  • Qualidade tecnológica;
  • Moderadamente tolerante ao alumínio;

 

 

Indicação para Cultivo

Regiões I – Paraná

Região II – Santa Catarina, Paraná e São Paulo

Região III – Paraná e Mato Grosso do Sul

 

 

Qualidade Industrial

Classificação: Pão

Dureza do Grão: Dura

Peso de Mil Sementes: 38 gramas

*Informações baseadas em cartilha publicada pela Embrapa, IAPAR e Fundação Meridional.