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BRS Graúna

Genética EMBRAPA

Tipo Pão/Melhorador

Características

Ciclo: Médio

Emergência ao Espigamento: 76 dias

Emergência à Maturação: 106 dias

Altura da Média da Planta: 76 cm

Acamamento: Resistente

 

 

Reação às Doenças

Ferrugem da Folha: Moderadamente Suscetível

Giberela: Suscetível

Oídio: Suscetível

Manchas Foliares: Moderadamente Suscetível

Mosaico do Trigo: Moderadamente Resistente

Brusone: Moderadamente Resistente

VNAC: Moderadamente Resistente

Germinação na Espiga: Moderadamente Resistente

Pontos Fortes

  • Precocidade para maturação;
  • Boa qualidade de panificação;
  • Moderadamente tolerante ao crestamento;

 

Indicação para Cultivo

Regiões I – Paraná

Região II – Santa Catarina, Paraná e São Paulo

Região III – Paraná e Mato Grosso do Sul

 

 

Qualidade Industrial

Classificação: Pão/Melhorador

Dureza do Grão: Dura

Peso de Mil Sementes: 38 gramas

*Informações baseadas em cartilha publicada pela Embrapa, IAPAR e Fundação Meridional.