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BRS Gralha-Azul

Genética EMBRAPA

Tipo Pão/Melhorador

Características

Ciclo: Médio

Emergência ao Espigamento: 65 dias

Emergência à Maturação: 124 dias

Altura da Média da Planta: 83 cm

Acamamento: Moderadamente Suscetível

Reação às Doenças

Ferrugem da Folha: Resistente

Giberela: Moderadamente Suscetível

Oídio: Moderadamente Resistente

Manchas Foliares: Moderadamente Resistente

Mosaico do Trigo: Moderadamente Resistente

Brusone: Moderadamente Resistente

VNAC: Moderadamente Resistente

Germinação na Espiga: Moderadamente Resistente

Pontos Fortes

  • Alto potencial produtivo;
  • Boa sanidade geral;
  • Moderadamente tolerante ao alumínio;
  • Boa qualidade industrial;

 

Indicação para Cultivo

Regiões I – Santa Catarina e Paraná

Região II – Santa Catarina, Paraná e São Paulo

Região III – Paraná e Mato Grosso do Sul

 

 

Qualidade Industrial

Classificação: Pão/Melhorador

Dureza do Grão: Extra-Dura

Peso de Mil Sementes: 34 gramas

*Informações baseadas em cartilha publicada pela Embrapa, IAPAR e Fundação Meridional.